追忆红色历史 传承长征精神——参事处党支部赴大邑开展党史学习教育
来源:参事处   点击数:35   日期::2021-05-25


参观横山岗红军战斗遗址

座谈交流

 

5月20日,参事处党支部赴大邑县实地开展党史学习教育,缅怀革命先烈,感悟初心使命,汲取奋进力量。省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任、机关党委书记王顺洋出席活动,省灾后重建基金会部分党员同志受邀参加活动。

大邑县是四川省政府认定的革命老区。1935年冬,红军在大邑县横山岗一带与敌交战,400多名红军先烈英勇牺牲。在横山岗红军战斗遗址,党员同志们怀着崇敬的心情,向横山岗红军无名烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,参观横山岗红军文化展览室,聆听了红军在横山岗与敌军进行英勇战斗的悲壮史实,特别是听当地老百姓讲述80多年来自愿当“红军守墓人”的事迹,令在场所有人深受感动。

在座谈交流中,党员同志们讲述了自己深受启发的长征故事。王顺洋副主任讲,通过到横山岗接受教育,有三点感悟:一是深切感受到革命成功来之不易,二是深刻认识到道路正确非常重要,三是真实感悟到军民鱼水情深。参事处处长、支部书记赵强烨要求,支部全体党员干部要以现场观摩学习教育为起点,把党史学习教育融入日常工作中,加强队伍建设,不断提高党性修养,强化党员先锋模范作用,真正把党史“学深、学透、常思、常悟”。省政府参事室特约研究员、省灾后重建基金会理事长邓文武提出,基金会全体同志要始终听党话、感党恩、跟党走,发扬艰苦奋斗精神,不断提高自身综合能力。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,将继续践行党的崇高使命,始终保持为人民服务的初心,弘扬长征精神,顺应时代发展,持续把学习成效转化成工作动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

党员同志们还来到斜源共享小镇,实地考察了当地农商文旅体融合发展情况。


四川省人民政府参事室