省政府参事室(文史研究馆)举办党史学习教育专题辅导报告会
来源:办公室   点击数:36   日期::2021-05-31





进一步推进党史学习教育学实学深5月26日,省政府参事室(文史研究馆)在机关举办党史学习教育专题辅导报告会,特邀省委党史研究室副主任江红英同志作报告。室馆党组书记、参事室主任蔡竞同志出席报告会并讲话,省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事、省政府文史研究馆馆员代表,特约研究员、特约馆员代表,机关离退休老党员代表以及机关全体干部职工聆听报告。室馆党组成员、副主任、机关党委书记王顺洋主持报告会。

江红英同志以《百年磨砺铸辉煌》为题,分别从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代,讲述党在不同历史阶段的鲜明特征和奋斗目标,结合大量详实的史料和鲜活的事例,用严谨的理论、生动的语言带着大家一起系统回顾了中国共产党的百年奋斗光辉历程。她谈到,党的历史是一部全力实现初心和使命的历史,也是一部不懈奋斗史、一部理论探索史和一部自身建设史,回顾历史能更好总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

蔡竞同志在讲话中指出,江红英同志的报告主题鲜明、内涵丰富、语言精炼、深入浅出,既有百年党史的全面总结,又有创新的理论成果,给我们很大的启发,是一堂生动鲜活的思想政治洗礼课。他强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓紧抓好抓实党史学习教育,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;参事、馆员要在参政议政、建言献策、文史研究、艺术创作的过程中,学习好、宣传好、传承好党的历史,结合自己的特长和履职情况,推出一批好的学习成果;党员干部要将党史学习教育与实际工作结合起来,从党的历史中汲取智慧力量,并转化成干事创业的强大动力,学用结合,守正创新,立足岗位,高质量完成各项目标任务,以优异成绩庆祝建党一百周年。

四川省人民政府参事室