在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上的发言
来源:王邦贵   点击数:166   日期::2021-07-02

“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上的发言

(省政府参事室文史研究馆退休干部  王邦贵)

 

刚才,党组书记蔡竞主任在我们即将隆重纪念建党100周年之际,亲手把这枚金光闪闪的光荣在党50年纪念章挂在了我们这几位老同志的胸前,此时此刻,我们的心情无比激动,我们感到无上共荣!这是党组织对我们这些入党多年的老同志的充分肯定,也是一种庄严身上而又崇高的奖赏(褒奖),我们为此感到极大的鼓舞和鞭策!

我们几位同志都是在50年代末和60年代初期入党的,我们的党龄有50多年了,可以说是一名老党员了。我们这50多年来跟着党走,过了一些艰难困苦的时期,也经受了一些艰难困苦的磨练。这几十年来,我们都是在党和党组织的教育培养和关怀下蔡走到尽头的,没有党的教育关怀和培育,就没有我们的一切,也没有我们的今天。这几十年来我们按照和遵循党和党组织对一个共产党员的基本要求,在各自的每一个工作岗位上,认认真真、兢兢业业、勤勤恳恳、踏踏实实、任劳任怨、积极努力工作。用自己的努力,把党交给我们的工作做好,同时做到清清白白干干净净。这是党组织对我们的最基本的要求,我们基本上做到了,但是做得还不够,我们为党做得工作还不够多,有些工作做的还不那么好!这几十是年来,我们只是认真履行了一个党员应尽的基本义务,只是默默无闻地为党工作了几十年,没有一点值得称道   的地方,我们还不像许多英雄模范人物那样出彩,我们在座的几位老同志都当过兵,是否立过大功,受过大奖,是否当过劳模先进或受到过表彰,我不知道,反正我没有。但是我们也不感到的羞愧!我们这几十年虽然平凡,没有给党的旗帜上增添光彩,但是我们也不感到的羞愧。因为我们没有在党的旗帜上抹黑!

现在我们已退休多年了,虽然不能像在职的同志们那样为党工作了,但是作为一名党员必须应尽的义务没有变,使命和担当责任没有变。我们现在虽然年纪大了,来时也不是很多了,但我们紧跟党前进的步伐一刻也不能停!我们要更加扬鞭奋蹄,在党的引领下,与同志们一道前进!我们向党组织保证:在伟大复兴奋斗的新征途上,我们是不会落伍、掉队的!我们一定牢记党的教导,紧跟时代的步伐,倍加珍惜共产党员这个光荣的和这枚金光闪闪的纪念章。努力做个合格、像样的老党员,做个理想更加坚定,信念更加坚定,党性更加纯情坚强,生命不息,就要为党的事业奋斗不止的好党员!谢谢!

                         

四川省人民政府参事室