省政府参事“郑州暴雨对城市应急减灾的启示” 座谈会在室馆召开
来源:参事处   点击数:80   日期::2021-08-16


座谈会现场


8月13日,根据室馆党组安排,省政府参事“郑州暴雨对城市应急减灾的启示”座谈会在室馆召开。会议由省政府参事、住房和城乡建设厅一级巡视员邱建主持,省政府参事刘长武、蒋文举、杨明、张力、蹇依,特约研究员王暾等参加座谈。

会上,参事专家们结合自身专业所长,分别从水利、气象、城市规划、应急指挥、资源调度、灾害预警等多个方面对郑州暴雨事件进行了深入分析、研讨。大家一致认为,郑州暴雨“7·20”事件对我省城市多灾种极端灾害的预警及应急工作具有重要警示意义,既要防患于未然,同时也要加强灾害防范科普宣传。会议议定,以邱建参事为课题组长,其余参事专家为成员,立即对我省城市应急减灾工作进行专题调研,尽快向省委省政府提交有关建议报告。

参事处有关同志参加座谈会。

 


四川省人民政府参事室