办公室党支部开展党史学习教育专题组织生活会
来源:办公室   点击数:36   日期::2021-08-31

8月25日下午,省政府参事室(文史研究馆)办公室党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会,室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋以普通党员身份参加会议,办公室党支部书记、主任张维主持会议。

会上,张维代表办公室支部委员会报告半年以来党支部工作情况,通报支部开展党史学习教育情况、检视问题情况,并带头开展批评与自我批评。

随后,支部全体党员逐一谈学习党史、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的情况和心得体会,并对照党史学习教育的目标要求、党员先锋模范作用的发挥,找差距,查问题,提整改措施,进行了深刻的批评与自我批评。

王顺洋同志坦诚交流了自己的学习心得,并严肃开展了批评和自我批评。在交流中,他阐释了对“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”的学习理解和对伟大建党精神内涵、地位的认识,并指出,习近平新时代中国特色社会主义是马克思主义同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,我们一定要进一步学习好,领悟好,践行好。

张维在总结发言中指出,此次会议准备充分到位,支部全体党员查找不足客观充分,批评和自我批评实事求是。她要求,支部全体党员要充分吸纳会上提出的意见和建议,切实加强整改,并把党史学习教育成果切实转化为创新实践,知行合一,保持干事创业的激情,以永远在路上的执着纵深推进作风建设,不断开创工作新局面。


四川省人民政府参事室