蔡竞以普通党员身份参加文史处支部党史学习教育专题组织生活会
来源:文史处   点击数:37   日期::2021-08-31

8月24日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞以普通党员的身份参加文史处党支部党史学习教育专题组织生活会。党史学习教育省委第十七巡回指导组到会指导。文史处党支部书记伍文主持会议。

会上,伍文报告了半年来文史处支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况;支部各位同志围绕“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”目标要求,联系思想和工作实际,交流学习心得,开展批评和自我批评。

蔡竞就党史学习教育期间研读党史理论、组织参加集中学习、听党课讲党课、参与服务基层实践活动的收获感悟作了交流,并对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范要求检视差距和不足,剖析根源,明确努力方向和整改措施。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话是中国共产党百年理论的升华和总结。当前,我们处于向第二个百年奋斗目标迈进的关键时点,要深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义;要深刻理解把握实现中华民族伟大复兴的政治责任感和历史使命感;要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要深刻体会领悟、毫不动摇地坚持“九个必须”,在新征程上更加坚定初心使命,完成好党和政府赋予我们的职责使命。通过党史学习教育,要将思想和行动进一步统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化对党的性质宗旨的认识,总结党的历史经验,发扬革命精神,在党史学习教育中不断增强开拓前进的力量,在新起点新征程上推动各项工作见到实效。

党史学习教育省委第十七巡回指导组相关人员到会并点评,并就深入开展党史学习教育提出意见建议。蔡竞对巡回指导组莅临指导表示感谢,强调要高度重视巡回指导组提出的指导意见,逐条逐款分析,落实到支部各项具体工作,推动整改措施落地见效。要将指导意见精神传达到全机关,以“谋创新,开新局”为重点抓好贯彻,不断激发室馆新活力,开创室馆各项工作新局面。



四川省人民政府参事室