蔡竞出席全国首个极端灾害预警智库共建签约仪式
来源:参事处   点击数:17   日期::2021-09-10


会议现场

蔡竞等领导和专家上台见证共建“极端灾害预警智库”签约仪式


97日,第十九届中国西部海外高新科技人才洽谈会——灾害预警科技与服务创新论坛在成都召开,来自国内灾害预警领域的300多位嘉宾参加会议,围绕多灾种预警技术、政策、法规、管理等展开交流讨论四川省政府副省长曹立军,国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委副主任闪淳昌出席论坛并致辞。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞出席论坛并上台见证全国首个极端灾害预警智库共建签约仪式。省政府副秘书长代永波主持论坛。

论坛,成都高新减灾研究所与西财智库签署战略合作协议,双方将共建极端灾害预警智库。省政府参事室为极端灾害预警智库建设指导单位,省政府参事室特约研究员、成都高新减灾研究所所长王暾任首任智库主任。该智库将立足四川,面向全国、全球,由顶尖自然科学、工程学、法学、政府管理学等多学科专家组成极端灾害预警创新型研究团队,旨在通过分析研究我国极端灾害的个性和共性规律、化解措施、响应方案,协助制定基于不确定性和模糊性的预警信息发布规则,形成极端灾害预警应对技术体系、政策法规、行政管理体系和社会响应对策体系,助力提升抗御自然灾害能力。

参事处主要负责人陪出席论坛



四川省人民政府参事室