熊运高、周晓强等应邀参加第五届甘肃省人民政府参事论坛
来源:参事处   点击数:30   日期::2021-09-30


论坛现场

实地考察张掖智能制造产业园


9月26日至28日,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任(副馆长)熊运高,省政府参事周晓强等应邀赴甘肃省张掖市参加第五届甘肃省人民政府参事论坛。

本次论坛以“增强内生动力,加快甘肃高质量发展”为主题,由甘肃省人民政府参事室、张掖市人民政府主办。国务院参事室以及天津、山西、上海、河南、四川等12个省(区、市)参事室领导、参事代表和张掖市有关同志共200多人参加论坛。国务院参事室参事业务一司副司长张立平,甘肃省政府办公厅主任姜安鹏,张掖市委副书记王海明致辞;国务院参事汤敏,国务院参事室特约研究员刘勇等作主旨演讲,四川等5省(区、市)省政府参事、特约研究员发表主题演讲。甘肃省政府参事室党组书记、主任王华存主持开幕式。

周晓强参事在论坛上演讲的主题是“科技助推甘肃四川制造业高质量发展对策研究”,他从制造业发展趋势切入,分析四川、甘肃制造业发展现状,剖析两省制造业高质量发展中存在的问题。他认为,解决制约川甘两省制造业高质量发展的问题,关键在科技。一要发展技术驱动型生产制造企业,二要大力推进制造业数字化、网络化、智能化转型,三要壮大高端制造产业集群,四要推动产业绿色低碳发展,五要强化制造业高质量发展的金融服务

论坛期间,与会者实地考察了张掖智能制造产业园、黑河林场等地。



四川省人民政府参事室