省政府参事室(文史研究馆) 召开应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议
来源:办公室   点击数:36   日期::2021-11-09

11月8日上午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任、应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长蔡竞主持召开领导小组会议,传达学习《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于切实做好当前疫情处置工作的紧急通知》和省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,并就下一步防控工作作出安排。领导小组副组长何天谷、王顺洋、熊运高及全体成员参加会议。

蔡竞指出,当前国内疫情快速发展,成都市继续出现新增本土确诊病例并发生家庭聚集性感染。机关各处室务必清醒认识疫情形势的复杂性严峻性,再加固思想防线、再筑牢防控堤坝,从最细处入手织密常态化防控网,从最坏处考虑做好各项应急准备,采取切实有效措施把省委省政府多项部署和具体要求落到实处。

蔡竞强调,要切实履行单位主体责任严格按照法律、法规、规章和疫情防控指挥部要求,制定完善疫情防控方案,督促参事、馆员、资深馆员、特约研究员、特约馆员及机关干部职工严格遵守各项疫情防控规定,并主动对接、积极配合所在社区做好防控工作。严格落实防控措施,对出入机关人员做好检查登记、体温测量、扫码等工作;加强机关食堂、楼道、厕所等公共区域的消毒防控;增强干部职工自我防护意识,做好勤洗手、戴口罩等个人防护措施;带头并督促家人坚决落实防控措施,不聚集不聚餐,尽量减少外出,保安全,不添乱。持续开展防控政策宣传密切关注疫情防控动态和最新规定,通过单位微信工作群等载体,向参事、馆员、资深馆员、特约研究员、特约馆员及机关干部职工宣传疫情情况,不信谣、不传谣,推动形成群防群控、联防联控的良好工作格局。


四川省人民政府参事室