财政厅党组书记、厅长何礼一行到室馆调研交流
来源:办公室   点击数:59   日期::2021-11-19


省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞(左)向
财政厅党组书记、厅长何礼(右)介绍室馆有关情况

参观室馆书画室后合影留念

座谈交流现场


11月17日上午,财政厅党组书记、厅长何礼,财政厅党组副书记、副厅长朱华勇到室馆调研交流。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷等会见何礼一行,并座谈交流。

座谈会上,蔡竞对何礼一行到室馆调研交流表示欢迎,对财政厅长期以来关心、支持参事文史馆事业发展表示感谢,并介绍了室馆职能职责、机构编制、参事馆员队伍、著书办刊等情况。他指出,近年来,省政府参事室(文史研究馆)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的大政方针政策,深入贯彻省委十一届历次全会精神和省政府重大决策部署,努力汇聚参事、馆员智慧和力量,高质量服务省委省政府民主科学依法决策,助力文化强省建设。蔡竞还简要介绍了近年来室馆预算执行情况,恳请财政厅对室馆开展古籍善本保护整理出版工作予以支持。他表示,室馆将认真贯彻落实各项财务制度和管理要求,精打细算,把财政资金用好,确保室馆各项工作顺利开展。

何礼表示,省政府参事室(文史研究馆)在服务全省经济社会发展和文化强省建设中作出了不少贡献。近年来,财政厅与室馆围绕省委、省政府中心工作,积极沟通,通力协作,取得了良好成效。他希望室馆顺应新发展理念高质量发展的要求,主动调整工作思路及用财、理财思路,重点下功夫把部门预算做好、做准确,财政厅将一如既往地支持和保障参事文史馆事业发展。

何礼一行还参观了室馆书画室。

室馆领导王顺洋、熊运高,各处室负责同志参加相关活动。



四川省人民政府参事室