室馆召开馆员集中学习会
来源:文史处   点击数:71   日期::2022-05-19


会议现场


5月13日上午,省政府文史研究馆召开馆员集中学习会。省政府参事室主任崔志伟出席会议并讲话,省政府文史研究馆馆长何天谷主持会议。省政府文史研究馆馆员、特约馆员代表参加会议。

会议传达了2022年全国政府参事室文史研究馆工作会议精神,学习了李克强总理在国务院参事、中央文史研究馆馆员座谈会上的讲话,并提出贯彻落实要求。

崔志伟主任就把握好国内国际两个大局、积极促进中外文化交流互鉴与馆员、特约馆员进行交流。他强调,今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,是继往开来、承前启后、坚定信心不断朝着社会主义现代化强国目标迈进的重要一年。他指出,文化互鉴是国与国之间实现民心相通、消弭矛盾冲突的关键。中华文明历来强调天人合一、与人为善、海纳百川、和而不同,中华传统文化在促进民心相通、营造世界和平过程中将扮演越来越重要的角色。他勉励各位馆员、特约馆员积极作为,在治蜀兴川建设文化强省、在中华民族实现伟大复兴、在构建人类命运共同体过程中发挥应有作用。

何天谷馆长通报1—4月省政府文史研究业务工作开展情况,安排了全年重点工作,并就迎接党的二十大和举办好室馆建立70周年系列活动进行动员。他要求全体馆员、特约馆员把握大局、凝聚共识,珍惜荣誉、积极履职,在政治上进一步严格要求自己,在业务上不断提升研究创作水平,团结一心推动工作,为我省文史研究馆事业发展贡献力量。

文史处全体工作人员参加会议。


四川省人民政府参事室