十年帮扶寄深情,携手共进促振兴——何天谷一行赴沐川县开展书画捐赠及定点帮扶活动
来源:参事处   点击数:112   日期::2022-05-30


开幕式现场

省灾后重建基金会向沐溪镇茨湾村捐赠资金

座谈会现场

调研茨湾果蔬产业发展


5月25日至26日,受省政府参事室主任崔志伟委托,省政府文史研究馆馆长何天谷率馆员华锦屏、胡真来,相关处室和省灾后重建基金会有关同志赴室馆对口联系帮扶的沐川县开展书画捐赠及定点帮扶活动。活动期间,举办了“翰墨情韵”——华锦屏书法作品展,并赴沐溪镇茨湾村开展资金捐赠及调研座谈。

5月26日上午,华锦屏书法作品捐赠仪式暨“翰墨情韵”——华锦屏书法作品展在沐川美术馆举行。省政府文史研究馆馆长何天谷出席开幕式并宣布书法展开幕。沐川县委副书记杨文波致辞,馆员华锦屏在开幕式上发言,县委常委、宣传部部长魏蔚向馆员华锦屏、胡真来颁发收藏证书,沐川县副县长韩雪梅主持开幕式,沐川县有关部门和本地书画爱好者代表出席开幕式并参观展览。本次展览共展出馆员华锦屏近期创作并捐赠沐川县收藏的书法作品34幅,馆员胡真来向沐川县捐赠书法作品7幅,本次展期持续至12月31日。

开幕式结束后,何天谷一行赴沐溪镇茨湾村与县、镇、村有关负责同志和驻村工作队座谈,传达中央、省委有关会议精神,围绕产业发展、生产安全、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等开展交流,并向茨湾村捐赠资金2万元。

座谈会上,何天谷馆长深情回顾了省政府参事室(文史研究馆)帮扶沐川的十年历程,他指出,近十年来,参事室(文史馆)立足自身职能,充分发挥参事、馆员两支队伍作用,积极协调推动扶贫项目,争取基础设施建设资金,围绕助推沐川经济社会发展开展调查研究、文化惠民、技术培训等,室馆领导班子和干部职工多次深入沐川开展调研走访慰问,代管社团省灾后重建基金会全力帮扶、促进发展,5名机关干部更是心系沐川、倾情奉献。十年帮扶取得的成效令人欣慰,我们也与沐川结下了深厚友谊,感谢沐川县委县政府和两个联系乡镇对帮扶工作的积极支持与配合。因机构调整,参事室(文史馆)将不再单独承担帮扶任务,但我们会继续保持与沐川的深情厚谊,持续关注沐川发展,同时希望下派干部们继续发挥好联络员作用,为沐川的经济社会发展和文化建设加油助力,也祝愿沐川的未来更加美好。最后,何天谷馆长结合有关会议精神,强调大家要把思想统一到中央、省委的重要部署上来,扎实推动稳经济各项政策落地见效,统筹抓好发展、安全和民生,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,克难奋进,促进经济社会平稳健康发展。

座谈会后,何天谷一行前往沐溪镇茨湾村藤椒基地和脆桃基地调研果蔬产业发展情况,县委副书记杨文波、县政协副主席刘亚蓉、副县长韩雪梅陪同调研。


四川省人民政府参事室