省政府参事5月集中学习在室馆举行
来源:参事处   点击数:86   日期::2022-05-31


会议现场

省政府参事唐岚(左)、刘长武交流发言


527下午,省政府参事5月集中学习会在省政府参事室机关举行会议集中学习了中国共产党四川省第十一届委员会第十一次全体会议精神,传达了省委常委、常务副省长罗文同志莅临省政府参事室(文史研究馆),为室馆和省地方志办党员干部讲专题党课等重要精神。

按照学习计划,工业组参事开展专题学习讲座。西华大学汽车与交通学院教授唐岚介绍了全省汽车产业发展现状,分析了存在的问题,提出了发展新汽车产业的对策建议。四川大学水利水电学院教授刘长武参事结合主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”的全国第22个安生产月活动,分享了《中华人民共和国安全生产法(2021年修订)》学习体会,并着重分析了岩土工程的重大安全隐患。

与会参事、特约研究员纷纷表示,此次集中学习会收获很大,对跨领域、跨专业的知识有了更深入的了解,特别是安全生产相关内容有利于指导今后参事调研工作和日常生活。

参事文史二处处长赵强烨主持会议,处全体人员、部分青年学习小组成员参加会议


四川省人民政府参事室