省政府参事室(文史研究馆)召开专题会议传达学习省第十二次党代会精神
来源:办公室   点击数:372   日期::2022-06-06





    

2022年6月2日下午,省政府参事室(文史研究馆)召开专题会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。省政府参事室主任崔志伟主持会议并讲话,省政府文史研究馆馆长何天谷,参事、馆员中的党员同志及机关全体党员干部职工参加会议。参事文史一处处长张维、参事文史三处处长伍文分别宣读《中国共产党四川省第十二次代表大会关于中共四川省第十一届委员会报告的决议》《中国共产党四川省第十二次代表大会关于中共四川省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

    会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。王晓晖书记代表十一届省委所作的报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面总结了省第十一次党代会以来取得的显著成就,深刻分析我省面临的机遇与挑战,鲜明提出“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作思路,系统擘画了迈步全面建设社会主义现代化四川新征程的宏伟蓝图。报告高举旗帜、维护核心,对于坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。

    崔志伟要求,室(馆)要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密安排,把省党代会精神钻深、吃透、悟准,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要围绕中心、服务大局,聚焦推动四川经济社会高质量发展,积极建言献策,研提对策建议。要发挥崇文鉴史作用,与时俱进,助力中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,服务新时代文化强省建设。要紧密结合室(馆)工作实际和全年目标任务,针对地方经济社会发展的需求,与各地市州开展合作交流,不断强化自身建设,确保省委省政府决策部署在室(馆)全面贯彻、落细落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

四川省人民政府参事室