四川省政府文史研究馆主要领导调整
来源:办公室   点击数:242   日期::2022-06-16



6月16日下午,省政府参事室(文史研究馆)召开干部大会,宣布省政府文史研究馆主要领导调整。省委组织部干部三处处长卢燕宣读省政府任免决定:任命王元勇为四川省人民政府文史研究馆馆长,免去何天谷的四川省人民政府文史研究馆馆长职务。省政府副秘书长、省政府办公厅主任降初主持会议并讲话。

会上,何天谷表示坚决拥护省委、省政府的决定。他回顾了2011年以来在省政府文史研究馆任职的工作历程,深感取得的成绩离不开省委省政府的正确领导、相关部门的大力支持和室馆全体干部职工及馆员、特约馆员的无私奉献,并衷心祝愿室馆的明天更加美好。

王元勇对省委、省政府任命他为省政府文史研究馆馆长,深感使命光荣,责任重大。他表示在今后的工作中,将与班子成员一起,秉承室馆优良传统,牢记初心使命,开拓进取,认真履职尽责,努力为省政府文史研究工作发展作出新的贡献。

降初代表省政府办公厅党组,对省政府文史研究馆更好地履职尽责提出了几点意见,一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委决定上来;二是要聚焦中心大局,进一步发挥好崇文鉴史、咨询国是、统战联谊作用;三是要强化自身建设,积极营造担当实干、务实进取的良好氛围。


四川省人民政府参事室