室馆召开馆员集中学习会
来源:文史处   点击数:83   日期::2022-07-01


会议现场


71日上午,省政府文史研究馆召开馆员集中学习会。省政府文史研究馆馆长王元勇主持会议并讲话。省政府文史研究馆部分馆员、特约馆员参加会议。

会议学习传达了2022习近平总书记来川视察重要指示精神和中国共产党四川省第十二次代表大会精神,并提出贯彻落实要求。

王元勇指出,习近平总书记这次来川视察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。他强调,要深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义。尤其是在坚定文化自信和弘扬优秀传统文化方面,要立足省政府文史研究馆的职能职责,立足我省优秀文化资源,积极开展文化调研、建言献策,积极投身艺术创作,描绘巴山蜀水的新风新貌。他希望各位馆员、特约馆员积极响应号召,践行习近平总书记来川视察重要指示精神和中国共产党四川省第十二次代表大会精神,在治蜀兴川建设文化强省、传承中华优秀传统文化、实现中华民族伟大复兴等方面作出自己应有的贡献。

王元勇还通报了5-6月省政府文史研究重要事项及工作开展情况,安排了接下来的重点工作,并就迎接党的二十大和举办好室馆建立70周年系列活动进行动员。

参事文史三处全体工作人员参加会议。


四川省人民政府参事室