省政府副秘书长、办公厅主任降初带队到省政府参事室(文史研究馆)调研座谈
来源:办公室   点击数:152   日期::2022-07-18




7月14日,省政府副秘书长、办公厅主任降初带队省政府参事室(文史研究馆)调研机关党建、安全保密、国有资产管理等工作。省政府办公厅副主任向晨光、省政府办公厅机关党委书记陈第安陪同调研。

省政府参事室主任崔志伟室(馆)职能职责、参事馆员队伍建设和机关党建、干部队伍建设、安全保密、国有资产管理等方面工作情况作了汇报

降初对室(馆)各项工作的开展给予肯定,并提出下阶段工作要求。一是认真贯彻落实中办国办30号文件精神。结合四川实际修订完善参事馆员聘任办法,把有真才实学的人才选进参事馆员队伍,提升队伍建设科学化水平,进一步做好我省参事文史研究工作。二是积极履行参政议政职责。组织参事馆员紧紧围绕省委省政府中心工作、人民群众关心的重点热点问题,找准突破口、选精选优调研课题,多出高质量有实效的建议报告服务省委省政府民主科学决策。三是着力加强机关建设。一要讲政治,深刻把握新形势新变化,加强对参事馆员及机关干部的政治引领。二要抓党建,坚持党建工作和业务工作两手抓,以党建引领业务,以业务强化党建,在工作实践中深度融合。三要善服务,把握角色定位,做好参事馆员参谋助手,不断提升服务能力和水平,为参事馆员履职尽责提供优质的服务保障。四要守底线,高度重视机关安全保密工作,严守有关工作规定,确保万无一失。五要理家底,全面核查清点机关固定资产,按有关要求分类入账登记,提高管理和使用效能。

厅办公室、文电处、人事处、机关党委办、保卫处、机关服务中心负责同志陪同调研,室(馆)在家全体干部参加调研座谈会。


四川省人民政府参事室