王元勇馆长应邀参观“山河颂·姚叶红师生作品展”
来源:文史处   点击数:85   日期::2022-07-20


姚叶红(右)陪同王元勇(左)参观展览


7月19日,省政府文史研究馆馆长王元勇应邀赴成都画院琴台艺术馆参观由四川省美术家协会、成都市文学艺术界联合会指导,四川国际文化交流中心、成都画院·成都市美术馆、成都市美术家协会主办的“山河颂·姚叶红师生作品展”。

王元勇在观展时讲道,姚叶红先生自己不但潜心创作,而且还长期坚持“传帮带”,为社会培养了大批的艺术人才,为传承巴蜀画派贡献了自己的力量。省政府文史研究馆也将大力支持馆员们用自己的研究创作成果讲好巴蜀文化故事。

此次展览共展出姚叶红先生及其弟子20余人创作的作品60余幅,其中有传承传统山水的精品力作,也有展现天堑变通途的现实题材作品,这些作品不仅展示了巴蜀悠久的历史文化,川西秀美的自然风光、独特的人文风貌,还表达出师生喜迎党的二十大胜利召开,对祖国的拳拳深情。本次展览持续至7月29日。

姚叶红,1958年5月生,安徽巢湖人,民革党员。四川省人民政府文史研究馆馆员。四川省美术家协会副主席,成都市文联副主席、成都市美术家协会主席。1983年师从于“三峡画派”创始人岑学恭研习山水画。作品先后在北京、上海、山东、海南、四川等省市美术馆展出,并在日本、新加坡、美国等地举办个人画展。央视网、四川电视台等有专题报道。出版有《姚叶红国画选》《姚叶红山水卷》《荣宝斋画谱·姚叶红山水画》等。

参事文史三处相关工作人员陪同观展。


四川省人民政府参事室