闻令而动 共战疫情——省政府参事室(文史研究馆)积极投身疫情防控一线
来源:办公室   点击数:36   日期::2022-09-16



室(馆)志愿者维护核酸检测秩序

室(馆)志愿者协助做好核酸采集扫码工作

室(馆)志愿者进行核酸扫码、信息统计、喷雾消杀等工作

室(馆)志愿者开展物资配送、群众服务等工作

      9月15日,成都疫情防控取得阶段性成效,部分区域逐步有序恢复正常生活生产秩序。在这15天的日日夜夜里,省政府参事室(文史研究馆)党员干部职工主动亮身份、当先锋、走在前、做在先,在关键时刻充分发挥先锋模范作用,全力服务一线做好疫情防控工作。同时,组织省政府参事发挥自身优势,为疫情防控贡献智慧和力量。
      闻令而动,形成防疫“生力军”。面对严峻的疫情形势,省政府参事室(文史研究馆)积极响应省委办公厅、省政府办公厅《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》要求和省直机关工委《致省直机关各级党组织和广大共产党员的倡议书》号召,第一时间动员倡议机关党员干部职工就地就近下沉基层、同心抗疫,为基层疫情防控注入新力量。

      一沉到底,服务基层“主战场”。自9月1日以来,机关党员干部主动亮明身份,报名参加社区党员突击队、党员先锋队、志愿服务队,按照“就近就便、统筹调配”原则,到锦江区总府路、塔子山、牛沙路、晨辉社区,金牛区北站社区,青羊区培风路、同辉社区,武侯区七道堰社区,成华区长天路、仙韵、跳蹬河社区,高新区三瓦窑、肖家河、交子公园、永丰社区,温江区红光社区等18个社区参与秩序维持、核酸扫码、信息统计、物资配送等疫情防控工作,与社区干部和防疫工作人员共同筑牢疫情防控坚强防线。截至9月16日,共计20名党员干部职工下沉社区助力抗疫,累计服务时长1568小时。

      共克时艰,发挥优势显担当。省政府参事居家不“静默”,结合自身特长、行业优势,主动思考,积极作为,围绕疫情防控建言献策,为成都打赢疫情防控战贡献力量。截至9月16日,共收到参事、特约研究员提交的各类抗疫建议6份。经整理后,向省政府报送1份对疫情防控确有创新性务实建议的建言——《关于静态管理下疫情防控工作的几点建议》,部分建议正在整理上报。

四川省人民政府参事室