2022年新聘省政府参事见面会在蓉举行
来源:办公室   点击数:52   日期::2022-09-22


崔志伟主任与新聘参事合影

会议现场

921午,2022年新聘省政府参事见面会在省政府参事室举行。省政府参事室主任崔志伟出席会议并讲话,新聘省政府参事彭传新、马明、朱华勇、赵世春、赵川荣、夏华祥、王永、刘玉萍、肖剑书、魏学峰、何天谷参加会议。

崔志伟首先对11位新聘参事表示祝贺并介绍了参事室的历史沿革、工作职能及近期参事工作情况。指出,政府参事制度老一辈无产阶级革命家的集体智慧和中国特色社会主义制度体系的重要组成部分,七十年来在参政议政、咨询国是、民主监督、统战联谊等方面发挥了重要作用。去年中办、国办关于新时代政府参事制度文史馆员制度文件对参事工作作出新的定位、提出更高要求,我省参事工作迎来了新的发展机遇。他对新聘参事提出三点希望:一是坚定政治立场,强化使命担当。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在“国之大者”“省之要事”中找准坐标,切实增强履职尽责的政治自觉,牢牢把握咨政建言的正确方向。二是聚焦主责主业,提高履职水平。今年是党的二十大召开之年,也是省政府参事室成立70周年,作为省政府参事,使命光荣,责任重大。要以参事工作为主业,尽快转换角色,以更加超脱的身份深入调查研究,准确认识和把握省委省政府的需求,察实情、谏诤言、出实招。三是弘扬优良作风,展现大家风范。要贯彻落实好中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,发扬“胸怀天下、情系百姓、淡泊名利、敢于直言、肝胆相照、荣辱与共”的政府参事工作精神,展现政府参事应有的优秀政治品质和优良工作作风。崔志伟还要求机关业务处进一步为参事履职营造更优的环境、提供充分的服务保障

新聘参事分别就如何履职作表态发言。大家纷纷表示,感谢省委省政府的关心信任,倍加珍惜荣誉,坚定政治站位,持续加强学习,提高履职能力,尽快进入新的岗位角色,做一名合格的政府参事。

参事文史二处处长赵强烨主持会议,参事文史一处、二处有关同志参加会议。


四川省人民政府参事室