省政府参事室(文史研究馆)党总支召开党员大会 组织集中学习
来源:办公室   点击数:86   日期::2022-09-28



      9月26日下午,省政府参事室(文史研究馆)党总支召开党员大会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,9月15日召开的省委理论学习中心组专题学习会精神,以及理论文章《从党的百年奋斗史看入党誓词中“保守党的秘密”的重要地位》。会议由党总支书记王顺洋主持,全体党员参加学习。

      会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革、历史性成就,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

      会议强调,一是全体党员同志要认真学习、加强学习、深入学习,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要绷紧保密之弦,布好保密防线,全面做好文件、电脑等涉密载体管理,严禁在微信聊天、微信群、朋友圈及其他社交媒体上传输、发布工作敏感信息,严格落实保密工作各项流程制度,坚决杜绝失密、泄密事件发生。三要结合室(馆)工作实际,主动对标对表全年目标任务,将学习成果融入到工作实践,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署以及省委省政府的统一安排,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

四川省人民政府参事室