何光伦、寒露、王元勇获省政协通报表扬
来源:文史处   点击数:100   日期::2022-09-29

为进一步激励广大省政协委员奋发有为、为国履职、为民尽责,增强委员的荣誉感、责任感和使命感,9月28日,四川省政协十二届常委会第十九次会议上,四川省人民政府文史研究馆馆员何光伦、特约馆员寒露等54名履职优秀委员被通报表扬。同时,省政府文史研究馆馆长王元勇提交的“关于精准扶贫中产业扶贫资金问题的提案”、特约馆员寒露提交的“加强四川藏区广播电视阵地建设,大力提升藏区广播电视传播力影响力的提案”被省政协表扬为优秀提案。

四川省人民政府文史研究馆是具有统战性、荣誉性的机构,秉承“崇文鉴史、咨询国是、民主监督、统战联谊”的宗旨,长期以来组织支持馆员、特约馆员参加各种统战活动,积极建言献策,为我省高质量发展添砖加瓦、助力加劲。

何光伦,2021年11月聘任为四川省人民政府文史研究馆馆员。曾任四川省图书馆党委书记、馆长,现任省图书馆学会理事长,政协四川省第十二届委员会委员。具有多年文化系统工作的实践经验,在历史文献领域和公共文化服务研究领域有较深研究。

寒露,2021年11月被聘为四川省人民政府文史研究馆特约馆员。现任省文联副主席,省电视艺术家协会驻会副主席、秘书长,四川省第十二届政协委员。先后策划、主持、导演了各类大型主题文艺晚会200多场,主持创作了百集纪录片《中国梦·百姓故事》《纪录四川100双手》、系列纪录片《第一书记》等60多部优秀作品,曾荣获中国电视“金鹰奖”“星光奖”“五个一工程”奖、中国“十大纪录片”奖、“巴蜀文艺奖”等。


四川省人民政府参事室