省政府参事室(文史研究馆)党总支开展“喜迎二十大·治蜀兴川有我”主题党日活动
来源:办公室   点击数:88   日期::2022-10-12




        10月10日,省政府参事室(文史研究馆)党总支赴天府农业博览园,开展“喜迎二十大·治蜀兴川有我”主题党日活动。党总支书记王顺洋主持学习交流座谈会,省政府文史研究馆馆长王元勇应邀参加活动。

      走进中华农耕文明馆,顺着时间脉络,从新石器时代到中国特色社会主义新时代,横跨5000年的四川农业农村演进历程、源远流长的天府农耕文明一一呈现。特别是再现了党的十八大以来,四川上下坚定贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,披荆斩棘、砥砺奋进,投身脱贫攻坚、战胜贫困的生动画面。

      参观结束后,党总支召开了学习交流座谈会,各位党员分别围绕“怎么看”“怎么干”各抒己见,谈体会、谈认识。有的党员结合参观所见四川农业发展、乡村振兴的成果,表示只有坚持中国共产党的领导,才能取得一个又一个伟大的历史成就;有的党员讲诉自己做疫情防控志愿者的经历,表示作为党员要不忘初心,在人民需要的时候勇于担当,履行为人民服务的宗旨;有的党员立足自身工作岗位,表示要坚定信仰、加强学习、努力工作、尽职尽责,在平凡的工作岗位上作出力所能及的贡献。

      作为民主党派成员,王元勇向大家分享了民主党派与中国共产党合作的历史缩影,表明民主党派的健康发展关键在于坚持中国共产党的领导,要从中共百年奋斗史、多党合作光辉史中汲取智慧和力量,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以坚定的历史自信巩固共同的思想政治基础。

      王顺洋强调,党的二十大召开在即,这是全党全国各族人民政治生活中的大事。全体党员一要提高政治站位、扛牢政治责任,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要指示精神,强化党的创新理论武装,掀起学习热潮,营造喜迎二十大的良好氛围;三要深刻把握省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,立足室(馆)工作职责和重点工作目标任务,做到理论学习与工作实际紧密结合,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

四川省人民政府参事室