馆员舒大刚主编《儒藏》完璧出版
来源:文史处   点击数:41   日期::2022-10-17

   10月13日上午,由四川省人民政府文史研究馆馆员舒大刚担纲总主编的大型儒学文献丛书《儒藏》正式于成都完璧出版。
      《儒藏》是由四川大学古籍整理研究所编纂、国际儒学联合会与中国孔子基金会总监制、四川大学出版社出版的一部汇聚中国历代儒学成果的大型儒学文献丛书,是孔孟以来历代儒家学术、历史的集大成者,汇集2500年间儒家各宗、各派、各类成果,共收录自先秦至清末(或民国初期)儒学文献5000余种,累计656册,合计5亿余字。至2022年,历时25年收官完璧。二十五年的呕心沥血,终成“中华儒学第一藏”。
       舒大刚,2019年6月被聘为四川省人民政府文史研究馆馆员。现任四川大学国际儒学研究院院长、四川大学中华文化研究院执行院长、古籍整理研究所所长。长期从事文献整理、国学研究、儒学人才培养。发表学术文章120余篇,曾荣获全国古籍整理优秀成果奖一等奖、四川省哲学社会科学优秀成果奖二等一次、三等奖二次、优秀奖二次。


四川省人民政府参事室