2022年省政府参事读书班在蓉举行
来源:参事处   点击数:91   日期::2022-10-31


省政府参事室主任崔志伟讲话

全体会现场

新聘参事培训会现场

集体考察现场


10月27日至28日,2022年省政府参事读书班在成都市举行。省政府参事室主任崔志伟出席会议并讲话,参事室副主任王顺洋、在蓉全体省政府参事、省政府参事室特约研究员代表等参加会议。会议分为全体会议和新聘参事培训会两个部分。

全体会上,崔志伟主任传达学习了党的二十大精神和省委部署要求。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要充分认识会议的重大意义和取得的主要成果,深入学习、准确把握党的二十大精神,切实把精神贯穿到治蜀兴川事业发展各方面全过程。他要求,不仅要原原本本反反复复学习研读党的二十大报告和修订后的新党章,全面领悟好党的二十大精神,还要结合参事工作实际,切实把党的二十大精神贯彻好落实好。

崔志伟主任还通报了2022年前三季度参事工作情况,并对下一阶段重点工作作了安排部署。他强调,服务中心大局是政府参事的职责所在,今年恰逢党的二十大召开和室馆成立70周年,要借好东风、乘势而上、与时俱进。他希望,此次读书班既是学习会也是动员会,今后大家一起努力,结合自己的专业特长精准选题、潜心研究,以高质量调研成果服务省委省政府科学民主依法决策。

新聘参事培训会上,王顺洋副主任介绍了参事室的历史沿革、职能职责、队伍建设、制度建设和近年来参事工作等情况,参事文史二处处长赵强烨解读了参事调研、学习和履职考评等基本规范要求,省政府参事王康、周晓强作履职经验交流,向与会者分享了他们多年开展调查研究和撰写建议报告的心得体会。新聘参事们围绕“如何定位角色和怎样当好参事”展开热烈讨论,纷纷表示,通过此次学习,更加明确了参事工作的职能职责和目标任务,增强了做好参事工作的动力和信心,将尽快转换角色,倍加珍惜荣誉,积极履职尽责。

与会期间,参会人员集体赴新津考察了天府农博创新中心和中华农耕文明馆。

参事文史一处、二处相关同志参会。



四川省人民政府参事室