省政府参事室(文史研究馆)党总支专题学习党的二十大精神
来源:办公室   点击数:59   日期::2022-11-04




      11月3日下午,省政府参事室(文史研究馆)党总支召开党的二十大精神专题学习会,党总支书记王顺洋主持会议,全体党员参加学习。会议逐章逐节领学了党的二十大报告、中纪委工作报告、《党章(修正案)》,传达了《四川省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神。

      大家一致认为,党的二十大报告总结回顾了过去五年工作和新时代十年伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署。党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

      大家一致表示,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在省委、省政府的统一部署,办公厅党组、厅机关党委的统一安排下,认真深入学习,切实把把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

      就党总支进一步抓好抓实学习贯彻工作,王顺洋同志强调,一要读原文、反复学、背重点,全面系统精准把握党的二十大精神实质、核心要义。二要重点研读领悟提出的新理念新思想新概括,特别是与室(馆)工作相关的内容。二要制定学习计划、丰富学习形式。采取集中学个人学、线上线下学、读听谈相结合、请专家讲等多种方式。相关同志要认真准备、讲好党课。四要结合实际,知行合一,创造性抓好党的二十大精神的贯彻落实。


四川省人民政府参事室