省政府文史研究馆组织馆员、特约馆员赴巴中市开展文化调研和采风写生活动
来源:文史处   点击数:79   日期::2022-11-08


调研采风组合影留念

笔会现场


为深入学习贯彻党的二十大会议精神,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,完成好国务院参事室、中央文史研究馆《红色记忆——革命老区巡礼》重点课题任务,11月1日至4日,省政府文史研究馆馆长王元勇率队赴巴中市通江县、南江县等地,开展文化调研和采风写生活动。省政府文史研究馆馆员陈曼蓉、徐寿鹏、余长明,特约馆员刘履中、刘梁经、刘舒、杨晓亮等参加活动。

在川陕革命根据地红军烈士陵园红四方面军英勇烈士墓碑前,调研采风组一行向革命先烈默哀鞠躬,表达对烈士们的崇敬之情;在无名烈士纪念园、红军英烈纪念墙,大家伫立凝望,认真聆听讲解员讲述革命先烈们浴血奋战的故事,默默凭吊他们的伟大功绩。在光雾山,调研采风组一行考察红色文化资源和采风写生,搜集了大量地域文化资料和创作素材。

活动期间,调研采风组在巴中市美术馆举行了创作交流笔会。艺术家们将采风中的体验和感受融入笔端,将巴中的秀丽山水、风土人情尽书于笔下,创作了20余幅书画作品赠送给当地相关部门。

巴中市人大常委会党组副书记、副主任向前,巴中市政府副市长任小娟,巴中市政协副主席邱成平以及市级相关部门负责人分别陪同上述活动。

参事文史三处相关同志参加活动。


四川省人民政府参事室