省政府文史研究馆集中传达学习党的二十大精神
来源:文史处   点击数:88   日期::2022-11-08


会议现场


117下午,省政府文史研究馆召开馆员集中学习会,传达学习党的二十大精神和省委相关部署要求。省政府文史研究馆馆长王元勇出席会议并讲话,省政府参事室副主任、文史研究馆副馆长王顺洋主持会议。省政府文史研究馆馆员、特约馆员约50人参加会议。

会上,王元勇和与会人员共同学习了党的二十大主要精神,传达了省委王晓晖书记的讲话要求,深入阐述“两个确立”的决定性意义他要求,馆员、特约馆员要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,原原本本研读党的二十大报告和相关重要文件,深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。要结合文史工作实际,贯彻二十大报告中“坚持和发展马克思主义必须同中华优秀传统文化相结合”“推进文化自信自强”等有关要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的二十大精神为指引,发挥自身专业特长,为四川建设文化强省作出更多贡献。

会议还通报7—10月省政府文史研究业务工作开展情况,安排了下步工作参事文史三处相关同志参加会议。


四川省人民政府参事室