省政府参事室组织视频会集体参加“海兰江乡村振兴论坛暨第十二期全国政府参事研修班”
来源:参事处   点击数:69   日期::2022-11-22


会议现场


11月21日,由国务院参事室、国家乡村振兴局共同主办的“海兰江乡村振兴论坛暨第十二期全国政府参事研修班”在吉林举行。省政府参事室主任崔志伟、副主任王顺洋,在蓉省政府参事、省政府参事室特约研究员及机关干部在室馆机关通过网络视频集体参加论坛开幕式。

  本届论坛以“全面推进乡村振兴”为主题,采取线上视频和线下参会的方式举行。国务院参事室党组书记、主任高雨,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫,吉林省副省长韩福春出席并致辞。国务院参事于康震、国务院参事室特约研究员杜鹰、中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯作主旨演讲,国务院参事林毅夫作视频演讲。国务院参事室副主任赵冰主持开幕式。

  论坛期间,国务院有关部门负责人、国务院参事、地方政府参事、专家学者、企业家代表等还围绕“产业振兴”“乡村建设”“乡村治理”“社会帮扶”四个专题展开专题研讨

  会后崔志伟指出,党的十八大以来,党中央、国务院坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,全面打赢脱贫攻坚战。四川作为农业大省和全国脱贫攻坚战主战场之一,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、全面振兴乡村是新时代治蜀兴川的重要内容,也是明年四川参事工作的重要研究方向。希望大家持续跟进、深入研究,形成一批高质量的对策建议,为全面建设社会主义现代化四川贡献力量。


四川省人民政府参事室