王顺洋送室馆新选派驻村帮扶干部赴沐川县卫国村报到
来源:纪检党办   点击数:146   日期::2018-06-25


室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋讲话

座谈会现场

    6月22日,根据省委、省政府统一部署,按照室馆党组安排,室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋一行送室馆新选派驻村帮扶干部涂华同志到沐川县底堡乡卫国村开展帮扶工作,并与当地干部座谈交流。
    座谈会上,王顺洋一行认真听取了县、乡、村各级领导关于脱贫攻坚工作的情况汇报。王顺洋对沐川县脱贫攻坚工作顺利通过国家验收表示热烈祝贺,对在脱贫攻坚一线付出艰辛努力的全体干部给予高度赞扬,并向大家介绍了涂华同志基本情况。结合帮扶工作实际,他指出,驻村干部要按照省、市、县的要求开展帮扶工作,坚决服从当地党委、政府的领导,严格遵守驻村期间各项规定和纪律;要尽快熟悉当地情况、掌握扶贫政策,抓紧进入角色;要发挥好桥梁纽带作用,摸清实际需求,找准帮扶项目,加强沟通汇报。他同时强调,室馆将进一步动员参事、馆员,机关各党支部,以及相关社会企业等力量积极支持沐川县,尤其是卫国村巩固脱贫攻坚成果,彻底打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打下良好基础。
    6月21日,沐川县脱贫攻坚工作顺利通过国家验收。卫国村原有建档立卡贫困户128户419人,已脱贫123户398人,尚有5户21人未脱贫。
    沐川县政府副县长杨磊、县委组织部副部长吕宏权,底堡乡党委书记王兴华,室馆机关办公室、纪检党办负责人,驻村干部等参加座谈。

四川省人民政府参事室