蔡竞赴沐川县开展省委十一届三次全会精神专题宣讲
来源:纪检党办   点击数:578   日期::2018-08-31


沐川县宣讲会现场

 

根据省委关于学习宣讲贯彻省委十一届三次全会精神的相关要求,8月29日下午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞在室馆对口帮扶的沐川县宣讲省委十一届三次全会精神。

蔡竞围绕《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和关乎四川发展全局的“十个重大问题”,从充分认识全会召开背景和重大意义、主要内容和基本精神,以及省委省政府关于深入学习宣传贯彻全会精神的主要举措等三个方面对省委十一届三次全会精神作了宣讲解读。

蔡竞指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,更好落实以人民为中心的发展思想,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

蔡竞强调,要坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实。他希望各级干部要深入领会全会精神实质,坚定不移把学习贯彻全会精神引向深入,落到实处,在推动治蜀兴川沐川实践中走在最前列,再创新业绩。

宣讲会由沐川县委常委、统战部长王明祥主持,沐川县级有关领导,县级有关部门和乡镇代表,以及省政府参事代表、参事室(文史研究馆)有关处室负责同志共约100余名党员领导干部听取宣讲。

四川省人民政府参事室