室馆组织参观“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
来源:办公室   点击数:9   日期::2019-11-15


展览现场

省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞(右一),
省政府文史研究馆馆长何天谷(左一),
省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任王顺洋(左二)观展


蔡竞(右一)为室馆在场干部职工进行讲解

合影留念



1111日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞率室馆部分干部职工前往中国西部国际博览城参观“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

展览由中共四川省委、四川省人民政府主办,四川省委宣传部、四川省发展和改革委员会、成都市承办,四川省地方志工作办公室等单位协办。展览分省级综合馆、时光情景厅、市州组合馆3个部分,展厅面积超过2万平方米。展览于9月28日正式开幕,将持续11

展厅通过老物件陈列、情景再现等表现手法,生动再现了新中国成立70周年来四川发生的巨大变化。蔡竞认真观看一件件实物模型、一张张图片图表、一段段影像资料,不时对在场干部职工进行讲解;物件的新旧更替,更是勾起了他对过去生活的回忆。他为四川在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的辉煌成就感到骄傲,更为生活在这样一个伟大的时代而感到无比自豪。他希望大家面对新使命新要求,将爱国之情转化为使命担当,勇担责任、锐意进取、埋头苦干,为确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果贡献智慧力量。

参观结束后,大家纷纷表示一定不忘初心、牢记使命,立足本职、干好本职,服务好、组织好参事馆员,充分发挥好他们的智力优势,建言献策,为推动治蜀兴川再上新台阶作出应有贡献。

省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任王顺洋参加活动。


四川省人民政府参事室