蔡竞、何天谷应邀出席“画中易园”暨易园馆藏作品首展开幕式
来源:文史处   点击数:9   日期::2019-11-21


省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞在开幕式上致辞

易园集团董事长易文清(左一)陪同省政府文史研究馆馆长何天谷(右二)、
省政府文史研究馆馆员、省美术家协会主席梁时民(右一)等观展

部分参展作品

 

11月17日上午,由四川省中国画学会、四川蜀山画院主办,易园美术馆承办的“画中易园”(第一季)暨易园馆藏作品首展在易园美术馆举行。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷,省文联党组书记、副主席平志英,省文旅厅副厅长王琼,成都市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记周万生,省政府文史研究馆馆员、省美术家协会主席梁时民等及参展书画家何应辉、彭先诚、刘朴、叶瑞琨和书画爱好者100余人参加了开幕式。

蔡竞在致辞中说,省政府参事室文史研究馆长期以来高度重视中华优秀传统文化的传承发展,也将继续在推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展上作出努力,并填词《鹧鸪天》一首祝贺展览成功举办:“画栋雕樑似上京,易园赴约证鸥盟。亭台雅集名家句。楼阁空闻环珮声。知达命,望蓬瀛。虹霓置景晚风轻。城西雨霁还同乐,更有寒花照眼明。”

此次“画中易园”(第一季)展览,由14位艺术家以“画中易园”为题,展易园之风物艺境。在“易园馆藏作品首展”部分,特别展出了省政府文史研究馆馆员陈子庄,冯建吴、李琼久等蜀中名家的精品佳作。本次展览将持续至12月16日。

    文史处相关工作人员参加相关活动。


四川省人民政府参事室