室馆组织参观大千世界 巴蜀画坛四川美术书法精品展
来源:办公室   点击数:3   日期::2019-12-02


展览现场

省书协副主席、省政协书画研究院专职副院长兼秘书长洪厚甜(左一)向蔡竞一行作讲解

蔡竞(右二)与大家交流观展体会

部分展出作品

 

11月28日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞率部分馆员、特约馆员代表,以及机关干部约30人赴四川美术馆参观了大千世界 巴蜀画坛庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年四川美术书法精品展。

展览由全国政协书画室、四川省政协共同主办,展出省政协委员中的优秀艺术家和当代巴蜀艺术界中的书画名家创作的百余幅书画精品,包括国画、油画、版画、书法等多种形式。作品深刻反映巴蜀大地70年来的历史巨变,深情礼赞中国共产党带领全国各族人民建新中国、发展新中国的辉煌成就,反映人民政协伟大实践,展示推动治蜀兴川再上新台阶的新成就和四川人民奋发向上的精神风貌。

    蔡竞一行仔细欣赏每一幅作品,认真倾听省书协副主席、省政协书画研究院专职副院长兼秘书长洪厚甜和省美协主席、省政府文史研究馆馆员梁时民的精彩讲解。参观结束后,蔡竞对他们的精彩讲解表示感谢,对东道主省政协书画研究院、省美协、省书协、省美术馆表示感谢!蔡竞指出,省美术馆是室馆开展诗书画印艺术展的重要阵地,一直对室馆予以大力支持,希望美术馆今后继续支持室馆工作。他同时希望室馆的馆员、资深馆员、特约馆员干一行、爱一行,继续以人民生活为创作题材,从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧,延续文化基因,创作艺术精品,全力支持省政协书画研究院、省美协、省书协、省美术馆相关工作,传承弘扬巴蜀文化,弘扬中国精神。


四川省人民政府参事室