蔡竞、何天谷出席时间之笔——同窗以来四十年十二名家作品展开幕式
来源:文史处   点击数:12   日期::2019-12-24


姚叶红陪同王正荣、蔡竞、何天谷参观展览

 

 

12月18日,省政府参事室文史研究馆党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷应邀出席由四川省美术家协会、成都市文联指导,成都市文艺评论家协会支持,成都杜甫草堂博物馆、成都市美术家协会主办的“时间之笔——同窗以来四十年十二名家作品展”开幕式。四川省政协副主席王正荣宣布画展开幕,省政府文史研究馆馆员、省美协副主席、成都市文联副主席、成都市美协主席姚叶红代表参展作者发言。省文联党组副书记、副主席、省美协副主席李兵,省政府文史研究馆馆员谢季筠,省政府文史研究馆特约馆员、省美协副主席张跃进以及美术爱好者100余人参加开幕式。

 加这次展出的书画家,为1979年由成都市总工会为培养企业基层美术工作者而开设的为期三年的培训班的部分老师和学员,他们是贾兴桐、刘晓钟、姚叶红、刘学伦、陈承基、齐建霞、罗智慧、郭蓉华、戴树良、唐桂林、罗伦建、刘葵。展出的50余件作品中,既有国画、书法、油画,还有丙烯和水彩画,都体现了参展作者在笔墨、造型、用色方面的书画功力,也能感受到其中蕴含的思想意境和单纯质朴的艺术理念。

    展览至12月24日结束。

四川省人民政府参事室