王顺洋等参加第九期全国政府参事业务培训班
来源:参事处   点击数:15   日期::2019-12-26


培训班现场

王顺洋副主任作交流发言

在南京市栖霞区开展现场教学活动

 

    12月16日至20日,第九期全国政府参事业务培训班在江苏南京举办。省政府参事室副主任王顺洋等与全国各省区市政府参事室领导、参事业务处(室)负责同志近百人参加培训。江苏省副省长陈星莺、国务院参事室副主任赵冰出席开班式并讲话。  

    赵冰副主任在讲话中指出,参事工作机构要不断增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全会确定的各项目标任务,以高度的政治责任感和历史使命感,站高看远想深谋实建言献策工作,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。
     培训班邀请江苏省委党校孙文华、中国科学院大学陈雯、全国政协办公厅张敬德、中央统战部张献生、齐连振等专家学者分别就学习贯彻党的十九届四中全会精神、长三角一体化发展、社情民意信息反映、新时代统战工作、提高建言献策质量进行了专题讲座,并赴南京市栖霞区仙林街道、兴卫村社区等地开展了创新社会治理现场教学活动。

    本次培训班学员分为四组,王顺洋副主任作为第二组召集人,组织本组学员围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动参事工作创新发展这一目标,进行了两次交流研讨。他还在培训班结业式上作为学员代表交流了个人的学习体会:一是根据新时代较过去已显著变化的各方面情况、条件,深入研究、科学定位参事工作及其主要职能;二是突出主业,聚力抓好资政调研、建言献策,用成果说话,体现参事及参事室工作的价值;三是与时俱进,完善发展参事工作制度体系;四是提高标准,严格要求,转变作风,切实加强参事队伍、参事室干部队伍建设;五是完善提升参事工作服务保障条件,进一步加大参事工作开放合作力度。


四川省人民政府参事室