四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任,省决咨委工业组组长蔡竞:成渝地区双城经济圈建设背景下广安发展的一些思考
来源:办公室   点击数:37   日期::2020-01-21


四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任,省委省政府决咨委工业组组长
蔡竞在“智汇广安·成渝地区双城经济圈建设‘广安怎么干’研讨会”上作主旨演讲

 

 

四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任,省决咨委工业组组长蔡竞:成渝地区双城经济圈建设背景下广安发展的一些思考

 

成渝地区双城经济圈建设背景下广安发展的一些思考

  

2020年1月19日)

尊敬的光志主任,建勤书记、曾卿市长;

各位领导、各位专家、各位朋友:

大家上午好!

昨天下午我们到邻水高滩园区、华蓥电子产业园和广安经开区等处参观调研,晚上又登上了神龙山遥观了广安城璀璨的夜景,使我深深感觉到了广安发展的蓬勃朝气和美好前景,这正所谓古来“广土安辑”,今彰广安热度。在过去一年外部压力陡增的情况下,广安能够超额完成全年经济发展预期目标,着实不易,有一种“大雪压青松、青松挺且直”的壮志豪情。

刚才几位领导和专家的精彩演讲,站高谋远,从国家层面对成渝地区双城经济圈建设进行了诠释,让我的认识格局又得以提升,更加深刻的领会了在百年未有之大变局背景下中央决策部署建设西部高质量增长极的战略意义。接下来我想谈三点认识、三对关系和三项建议。

一、对推进国家战略的三点认识

首先,这一战略是贯彻新发展理念的重要实践。大力推动成渝地区双城经济圈建设,是本月3日在中央财经委第六次会议上首次提出的,这标志着成渝地区双城经济圈成为继京津冀、长三角和粤港澳之后第四个由习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家经济极核发展战略,成为国家区域发展四梁八柱框架中的顶梁柱之一。

我们知道,在中央财经委第六次会议之前半个月,习近平总书记在《求是》杂志发表了《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》的重要文章。总书记指出,“总的来看,我国经济发展的空间结构正在发生深刻变化,中心城市和城市群正在成为承载发展要素的主要空间形式。我们必须适应新形势,谋划区域协调发展新思路。” 大力推动成渝地区双城经济圈建设是贯彻新发展理念的重要区域实践,体现在如下三个方面:

这一战略,推动西部地区的产业和人口向优势区域集中,形成以成渝地区双城经济圈为主要形态的增长动力源,进而带动西部地区经济总体效率提升,体现了对客观经济规律的精准把握。

这一战略,推动成渝地区双城经济圈承载更多产业和人口,让盆地周边和长江流域上游等生态功能强的地区得到有效保护,创造更多生态产品,体现了对都市圈比较优势的充分发挥。

这一战略,是在按照主体功能定位划分政策单元,对西部地区的重点开发地区、生态脆弱地区、能源资源地区分类精准施策,体现了空间治理体系的进一步完善。

其次,这一战略是对区域经济学的理论创新。从世界城市群发展的经验看,城市群的成长一般要经历三个阶段,一是通过要素的迅速集聚形成区域中心城市,二是中心城市开始扩散部分要素到周边形成都市圈、三是都市圈在更大半径服务和辐射广大区域形成城市群。因此,在区域经济学的空间概念上,存在着中心城市、都市圈、城市群和区域板块四个层级。

20192月,国家发改委328号文《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》中就将都市圈明确定义为“城市群内部以超大特大城市或辐射带动功能强的大城市为中心、以1小时通勤圈为基本范围的城镇化空间形态”。对于“城市群”这一概念,很多学者引用了美国第一个综合性的全国国土空间战略规划《美国2050》中的定义,城市群是巨型的、呈网络化联结的大都市区域,具有共同的环境、人文、基础设施及功能等特征。

“成渝地区双城经济圈”这一概念既不能被简单看作是两个都市圈,也不能认为就是一个城市群,而应该是介于都市圈和城市群之间的一个新型区域经济学概念,体现的是比都市圈发展水平更高、面积更大、辐射带动能力更强的一种区域发展的特定阶段,是在欠发达地区培育形成世界级城市群过程中的一种中间关键阶段。

第三,这一战略是中央对四川“一干多支、五区协同”实践探索的充分肯定。20184月,四川省委彭清华书记在市厅级主要领导干部读书班上第一次提出构建“一干多支”发展格局,20186月,省委十一届三次全会作出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的战略部署。“一干”就是支持成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,充分发挥成都引领辐射带动作用。“多支”就是打造各具特色的区域经济版块,推动五大经济板块竞相发展。

加快推动成渝地区双城经济圈建设充分肯定了“一干多支”的发展思路,进一步强调了充分发挥成都作为全省经济主干的拉动作用,强调了增强成都经济圈经济承载能力和集聚能力的重要意义,强调了通过成都都市圈来辐射带动周边城市群发展的战略构想。加快推动成渝地区双城经济圈建设拓展了“一干多支”的发展思路,使川南城市群、川东北城市群和攀西城市群不仅要和成都经济圈协同互动,还要主动对接重庆主城经济圈,对接渝西城市群、对接渝东北城市群,实现多维圈层嵌套发展的新格局。

二、要处理好三对关系

大力推进成渝地区双城经济圈建设,要根据辩证唯物主义和历史唯物主义的原理处理好一系列对立统一的关系。

首先,要处理好成都与重庆的关系。成渝城市群的一个特殊之处,在于拥有成都和重庆两个经济水平相当、行政上却又独立的超大城市。大力推动成渝地区双城经济圈建设关键在于加强对成渝两地发展的顶层设计与统筹协调,引导促进成渝双城经济圈建立基于产业链条的合理分工和关联配套,减少相互间产业低水平重复建设和恶性竞争。特别是要探索建立城市间合理的利益协商机制和分享机制,探索行政区与经济区适当分离的发展模式,在规划协调、基础设施、开放通道、生态环境、平台建设、创新协作、市场融合、公共服务等方面,打破行政区划壁垒,着力改善城市之间“弱联系”状态。

其次,要处理好总量与结构的关系。从经济总量和结构来看,成渝地区均处于四大增长极的末位。从人均产出来看,2018年,粤港澳大湾区人均GDP15.3万元、长三角为9.38万元、京津冀为7.55万元、而成渝只有5.7万元。从空间产出强度看,粤港澳大湾区每平方公里产出1.94亿元、长三角为0.59亿元、京津冀为0.39亿元、而成渝地区每平方公里只有0.24亿元。

从产业来看,2018年京津冀城市群第三产业占比达到60%。长三角城市群形成了以电子信息、装备制造、现代金融等产业为核心的世界级产业集群,通讯产业、汽车产业、造船产业在全国占比均高达30%。粤港澳大湾区已形成以装备制造业为主的西岸技术密集型产业带、以新兴产业为主的东岸知识密集型产业带和“金融+服务”的港澳创新经济体。而成渝城市群不仅传统产业占有较大比重,而且两地之间产业结构相近,目前电子信息和汽车制造都还是两地起到支撑作用的主导产业。

成渝地区双城经济圈要成为高质量发展的西部增长极,而如何在高质量发展的前提下促进总量的快速增长,如何培育世界级的先进产业集群是必须回答的关键问题。

第三,要处理好中心与外围的关系。成渝地区双城经济圈与其他世界级都市圈相比有三大不同,一是绝大多数世界级都市圈都是在沿海地区,而成渝地区是典型的内陆地区;二是绝大多数世界级都市圈都已呈现出高度城市化的特质,而成渝地区至今仍是一个集大城市和大农村、中心城市和外围城市以及平原、丘陵和山区于一体的不平衡综合体;三是大多数世界级都市圈是脱胎于经济高度发达地区,而成渝地区欠发达特征还很明显。在此背景下大力推动成渝地区双城经济圈建设,必须协调好中心城市和外围城市发展、大城市发展和大农村发展,平原地区发展和周边地区发展的关系。从某种意义上讲,把成渝地区双城经济圈建成世界级的区域经济增长极是没有先例可循的伟大探索,是充分体现社会主义制度优越性的生动实践,是中国人民对人类文明作出的又一个重大贡献。

三、对广安的三项建议

推进成渝地区双城经济圈建设对广安来说是新的机遇,广安要找准在建设“具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”过程中的自身定位,从全局谋划一域、以一域服务全局,发挥自身优势、彰显广安特色、走高质量发展之路。

首先,坚定不移的推进现代产业体系建设。近年来,广安产业发展成效显著,加快推进341”现代工业体系建设,着力打造广安经济技术开发区、邻水县高滩园区等9大产业发展载体,同时也面临着龙头企业引领不强、要素供给数量不足、交通发展瓶颈制约等突出问题。在成渝地区双城经济圈建设背景下,广安首先是要坚定不移的推进广安现代产业体系建设。一是要坚持做大做强做优341”现代工业产业体系。要集中资源重点攻关,全力打造装备制造、电子信息、能源化工3个支撑市域经济高质量发展的支柱产业。要抢占发展先机,做大生物医药、先进材料等新兴优势产业规模,推动食品饮料、轻工服装等传统优势产业转型升级。要抓住产业变革和5G技术革新机遇,大力推动产业数字化、数字产业化,使数字经济发展能力和水平大幅提升。二是要大力发展现代服务业。坚持“以商兴业”,培育壮大现代物流、电子商务、现代金融、服务外包等生产性服务业,打造一批现代服务业聚集区和高品质的商业综合体、特色商业街区、专业市场,高水平发展生活性服务业。

其次,要更加全面深入推进与重庆一体化发展。近年来,广安主动融入重庆经济圈发展,加快建设川渝合作示范城市,努力打造成为重庆主城空间拓展区、重大产业配套区、农副产品供应区和休闲度假“后花园”,是川渝合作发展的标兵。在新的历史条件下广安要更加全面深入的推进与重庆一体化发展。一是要贯彻落实国家对川东北区域发展的新部署。在中央财经委第六次会议做出决定后,预计国家宏观经济部门会快速跟进制定区域发展规划,相信对成都和重庆主城中间地带、川南与渝西、川东北与渝东北的发展会有新的思考和部署。广安市不仅要深化与重庆主城的融合发展,还要主动加强与渝东北地区的深度对接。二是要夯实与重庆融合发展的交通基础。积极争取规划建设重庆至广安轨道交通,开行重庆至广安动车。推进渝广高速支线建设,筹划“陕西镇巴经广安至重庆”高速公路建设。畅通嘉陵江、渠江水运通道,提升航道等级。加强与重庆江北机场合作,融入重庆航空枢纽1小时经济圈。主动对接重庆西部陆海新通道建设,拓展向南向东开放格局。

第三,充分发挥广安生态和人文资源优势。受渠江和嘉陵江的滋养,广安山青水秀,绿色生态优势明显,又是小平故里,有着浓郁的红色文化基因和浓厚的传统农耕文化底蕴。基于此,广安要充分发挥生态和人文资源优势。一是要加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区。全面形成符合主体功能定位的空间开发和保护新格局,建成生态文明机制创新实验区,建设天蓝地绿、山清水秀的美丽广安。二是加快建设现代农业示范基地。加快创建现代农业产业园和国家特色农产品优势区,让产区变景区、田园变公园、产品变商品、商品变厨房,推进广安由农业大市向农业强市跨越,实现“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴新风貌。三是加快建设红色旅游胜地。充分依托自然生态本底,打造邓小平故里和华蓥山两大红色旅游品牌,建成红色旅游与自然生态深度融合发展示范区,让广安成为四川红色旅游国际形象展示窗口,实现红色和绿色融合发展。

各位领导,各位专家,回顾过去,广安是川渝合作的标兵,在成渝地区双城经济圈建设上已经具备了先发优势;展望未来,希望广安能够抓住国家大力推进成渝地区双城经济圈建设新的历史机遇,百尺竿头更进一步,深刻践行新发展理念,为建设西部高质量发展重要增长极作出新的贡献!

谢谢大家!

四川省人民政府参事室