《四川哲学社会科学发展报告(2019)》首次发布 省政府参事室全省综合评估排名第50位
来源:参事处   点击数:191   日期::2020-03-04


《四川哲学社会科学发展报告(2019)》(蓝皮书)

省政府参事室综合评估排名第50位


  第一期《四川哲学社会科学发展报告(2019)》(蓝皮书)不久前在四川省社会科学界联合会第七届四次常务理事会正式发布。省政府参事室在2017-2018年四川哲学社会科学研究机构综合评估排名第50位,在参评的138个省内各机构中,除高校、研究院所、党校外,仅次于省统计局位居省直机关2位综合评估前10位的机构分别是四川大学、四川师范大学、西南财经大学、西南民族大学、省社科院、西华师范大学、西南交通大学、西南科技大学、电子科技大学和成都大学。

  单项排名中,省政府参事室分别在政治学学科排名第11位,在应用经济学科排名第24位,在省第17次、第18次社科优秀成果的第一获奖单位排名第42位。

  第一期《蓝皮书》由省社科联、西华大学四川学术成果分析与应用研究中心编著,社会科学文献出版社出版。该书利用2017-2018年四川省获批的国家社科基金项目、省社科优秀成果奖、省哲学社会科学规划项目等省社科联掌握的一手数据,采用自建评价指标体系及方法,对全省各社科机构、学科发展状况及竞争能力进行分析评估,对于全面把握四川社科发展状况、促进四川社科繁荣发展具有重要意义。



四川省人民政府参事室