王顺洋召集室馆青年干部学习研究座谈会
来源:办公室   点击数:153   日期::2020-04-27

424日上午,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任(副馆长)王顺洋主持召开室馆青年干部学习研究座谈会。室馆机关文稿小组全体成员及青年干部职工参加会议。

王顺洋指出,青年干部加强学习研究是按照党的建设总要求加强干部队伍建设的客观需要,是适应室馆建设新型智库、提升政务服务参事、馆员能力和当好参谋助手的迫切需要;学习研究能力不够,只能从事被动事务服务工作,不能算是新时代合格的统战咨询机构干部。

在充分讨论的基础上,会议达成如下共识:一是为提高学习研究效率,根据青年干部专业特长,结合所在岗位,将青年干部分为经济组、农业农村组、社会事业组、公共管理组、文史研究组,开展分组学习研究,使每位干部可相对集中精力、领域开展深入研究。二是建立定期集中学习机制,每组设一名召集人,每月至少开展一次集中学习研讨。明确学习内容,每次确定一名主讲人。三是建设好学习小组微信群,确定一名群主,多分享优秀文章和相关资料。四是多为青年干部搭建学习锻炼平台,相关调研座谈会邀请相关青年干部列席,参事馆员调研安排相关青年干部参与,做到知行合一,让青年干部在实践中锻炼成长。五是压担子,安排每位青年干部每年至少相对独立完成一篇研究性文章或综合文稿写作。六是鼓励积极参与四川新型智库数据库建设,为建设新型智库打下坚实数据基础。

    参会青年干部纷纷表示,室馆青年干部分组开展学习研究很有必要,可充分调动室馆各个层次干部的学习积极性、创造性,是建设新型智库的务实举措,大家一定要珍惜机会,相互鼓励,相互监督,相互借鉴,力争尽快使自己成为合格的研究性人才,为室馆建设新时代新型智库贡献自己的一份力量。

四川省人民政府参事室