王顺洋出席“重走地震援建路,万众一心抗疫情——让爱继续”公益捐赠活动
来源:办公室   点击数:116   日期::2020-05-12


省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任(副馆长)王顺洋在仪式上讲话

捐赠仪式现场

 

5月9上午省灾后重建基金会和汶川县人民政府、清华医药同学会--四川清同会共同举办的“重走地震援建路,万众一心抗疫情——让爱继续”公益捐赠活动在阿坝州汶川县映秀镇举行。省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任(副馆长)王顺洋,省政府参事室特约研究员、省灾后重建基金会理事长邓文武,共青团省直属工作机关委员会书记、省直机关青联代理主席李骏,省灾后重建基金会秘书长彭加会,农工党四川省委社会服务处副处长肖世忠,汶川县委副书记罗凌,汶川县政协副主席刘培英,四川清同会医药联盟会长、四川德仁堂医药集团董事长邹康禄,汶川县直有关部门以及省内外爱心企业家、社会各界代表200余人参加捐赠。捐赠仪式上,王顺洋副主任讲话,汶川县委副书记罗凌致辞,四川清同会医药联盟会长邹康禄代表爱心企业讲话。活动由汶川县政协副主席刘培英主持。

王顺洋代表省政府参事室(文史研究馆)及省灾后重建基金会,向积极参与慈善公益事业的爱心企业及人士表示敬意和感谢。他说,年前特大地震摧垮了房屋,但不能摧垮中国人民的意志。在党中央的坚强领导下,在全国党政军民和社会各届的大力支持下,抗震救灾取得了伟大胜利,地震灾区恢复重建和发展振兴取得了历史性成就。今年伊始突如其来的新冠肺炎疫情给人民群众的生命安全和身体健康带来严重威胁,对经济社会发展产生了巨大冲击。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国上下万众一心,众志成城,迎难而上,科学精准开展防控工作,疫情防控阻击战取得重大战略成果,生产生活秩序正在全面恢复,但疫情防控一点也不敢放松,外防输入、内防反弹任务依然繁重。清华医药同学会心系汶川,今天在这里向汶川县捐赠55万元防疫物资,助力汶川防疫,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵,树立了从事公益事业的良好榜样。王顺洋希望汶川县用好捐赠物资,不辜负爱心企业、爱心人士的深情厚谊,希望汶川县继续弘扬伟大的抗震救灾精神,凝心聚力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

捐赠仪式后,与会人员在汶川县映秀镇漩口中学地震遗址举行仪式,深切悼念汶川地震遇难同胞及为抗震救灾捐躯的英雄们。


四川省人民政府参事室