蔡竞一行赴成都高新减灾研究所考察调研
来源:参事处   点击数:179   日期::2020-05-20


蔡竞一行在成都高新减灾研究所考察调研

座谈会现场

 

5月18下午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞一行赴成都高新防灾减灾研究所考察调研。

蔡竞一行考察了高新防灾减灾所发展进程图片展,听取了减灾所12年来的发展情况、当前复工情况及未来发展愿景等的介绍

座谈会上,蔡竞充分肯定王暾所长及其团队发展取得的成绩,祝贺减灾所牵头的地震预警成果近日被评为国际领先水平,希望今后双方各自发挥优势开展务实合作,共同服务全社会防灾减灾蔡竞指出,减灾所作为灾害预警技术研究、应用领域的专业机构,要树立社会智库的发展理念,认真学习习近平总书记系列重要讲话、中央和省委省政府相关文件精神,从中寻找更多的发展契机,用更先进的灾害预警技术和服务模式为各级党委政府应急管理决策提供智慧支持,为全省、全国乃至全球的灾害预警作出更大贡献。王暾感谢参事室领导一直以来对减灾所的大力支持和厚爱,对能够成为省政府参事室特约研究员深感荣幸,并表示,减灾所将坚决抗击疫情的同时努力创新,提升应用水平,积极发展多灾种预警技术,继续推动灾害预警科技成果转化,加强和参事室在决策咨询、智库建设等方面的合作,更好服务社会、服务国家灾害预警能力现代化

省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室主任王顺洋,办公室、参事处主要负责同志及相关工作人员随同考察调研。


四川省人民政府参事室