省政府参事室(文史研究馆)举行机关工会第三届会员大会 选举产生第四届工会委员和经审委员
来源:办公室   点击数:214   日期::2020-05-24


会议现场

省政府参事室(文史研究馆)党组书记、
参事室主任蔡竞出席会议并讲话

省政府参事室(文史研究馆)党组成员、
副主任(副馆长)王顺洋主持会议

第三届机关工会委员邓小刚(左)向大会作工会工作报告
第三届机关工会经审委员伍文(中)向大会作工会经费审查工作报告
第三届机关工会财务李金朋(右)向大会作工会财务工作报告

监票人和计票人清点选票


根据《中华人民共和国工会法》《四川省直属机关基层工会选举工作暂行规定》,前期周密筹备室馆机关工会5月20日在机关举行第三届会员大会,选举产生第四届机关工会委员和经审委员,顺利完成机关工会换届工作。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞出席会议,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任(副馆长)王顺洋主持会议。

会议听取第三届机关工会委员邓小刚工会工作报告第三届机关工会经审委员伍文作工会经费审查工作报告第三届机关工会财务李金朋作工会财务工作报告大会选举伍文、龚政、赵聆宇、徐曼、孔德智五位同志为第四届机关工会委员,选举李金朋、徐榴、薛晶三位同志为第四届机关工会经审委员。随后召开的第四届机关工会委员会第一次会议和经审委员第一次会议上,选举伍文为主席,选举李金朋为经费审查委员会主任。

选举结果产生后,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞代表室馆党组向新当选的第四届机关工会委员和经审委员表示祝贺。蔡竞指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。室馆第三届机关工会在室馆党组和机关党委的领导下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕室馆中心工作,团结动员广大干部职工积极进取、奋力拼搏、团结协作,推动室馆各项事业做出了积极贡献。希望新当选的第四届机关工会委员和经审委员,始终坚持以人为本,牢固树立服务意识,不断提高服务能力,从会员最关心、最直接、最现实的问题入手,面对面、实打实地为会员办实事、解难事,切实发挥好“四个作用”。他尤其希望工会适时多组织有益文体活动,丰富机关文化生活,希望广大工会会员多锻炼,增强体质,提升健康水平。

室馆机关工会全体会员参加会议。


四川省人民政府参事室