参事处支部召开警示教育专题学习会
来源:参事处   点击数:88   日期::2020-06-16


参事处支部全体党员重温入党誓词

 

612下午为贯彻落实室馆党组关于开展省直机关警示教育月的要求,参事处支部召开专题学习会机关党委副书记、参事处支部书记赵强烨主持会议

深入传达学习习近平总书记参加两会团组审议时的重要讲话精神、全国两会精神、全国政府参事室文史研究馆工作会议精神以及省委省政府《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》等重要文件精神。在认真学习警示教育书籍《迟到的忏悔》中《指向“钱”路的人生迷航》一文后,大家以案为例深刻分析腐败问题产生的思想和社会根源,一致认为,在法律面前没有特殊公民,在党纪面前也没有特殊党员,无论地位多高、权力多大,只要违法乱纪就逃不脱党纪国法的严厉制裁,必须从这些发生在身边的反面典型中汲取教训,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的防线。

赵强烨同志针对此次警示教育活动,要求每个党员做到以下三点一是深化学习,增强廉洁从政的自觉性。采取集中和自学相结合的方式,自觉加强党性锻炼,重点在深入领会精神上下功夫,尤其是要原原本本学习廉政准则》,树立正确的世界观、人生观、价值观二是要学以致用认真落实党风廉政建设责任制。继续按照廉政风险排查和防控工作的总体要求,紧密结合实际,不断在工作中查找薄弱环节,并制定相应的防控措施三是要严明纪律,确保党风廉政建设效果。重温各项规章制度,严格遵守党章党纪法律法规党员之间互相监督、互相发现、互相提醒,维护好参事处支部的良好形象和个人身心健康。

    最后,在党旗的见证下,全体党员庄严举起右拳,以铿锵有力的声音重温入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

四川省人民政府参事室