王顺洋出席“以购代捐”定向捐建北川漆树林公益
来源:办公室   点击数:183   日期::2020-06-22


省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任、
文史研究馆副馆长王顺洋致辞

出席活动人员合影

 

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,决战脱贫攻坚,巩固脱贫成果,6月20日下午,由中国工合国际委员会、北川县政府和民革省直属第二支部主办的“以购代捐”定向捐建北川漆树林公益活动启动仪式在成都举行。中国工合国际委员会主席柯马凯视频讲话民革中央原副主席、省人大常委会原副主任钮小明,民革省直工委副主任潘琮煜北川县委副书记、县长瞿永安副县长杨勇出席活动。省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任、文史研究馆副馆长王顺洋应邀出席仪式并致辞。

王顺洋代表省政府参事室、省政府文史研究馆,对“以购代捐”公益活动启动表示热烈的祝贺!他说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,却遭遇突发新冠肺炎疫情的重大冲击,按时夺取脱贫攻坚胜利、全面建成小康社会面临巨大挑战。我们要动员各方面力量,千方百计创新性开展脱贫攻坚工作,还要认真谋划巩固脱贫成果、带动贫困地区更高质量可持续发展的途径、方法等。“以购代捐”方式有利于集众力,有利于增强贫困地区造血功能,有利于激发脱贫内生动力,实现扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”转变。这是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神和省委省政府脱贫攻坚部署的生动具体实践。希望更多的贫困地区优质农副产品能纳入到以购代捐商城义卖,希望更多的爱心企业和人士能加入到购买和消费队伍中来。省政府参事室、省政府文史研究馆是省政府具有统战性、咨询性、荣誉性的机构,始终高度重视脱贫攻坚工作,重视发挥比较优势,努力开展智力扶贫和文化扶贫工作,将通过馆员书画作品义卖捐赠等方式继续支持北川县等巩固脱贫攻坚成果,发展特色产业和公益事业。

参加活动的各界爱心人士,现场认购了不少北川老腊肉、蜂蜜、茶叶等农产品。利郎男装、DRC.60等社会爱心企业在活动中进行了产品义卖,所得利润全部用于购买漆树苗,定向捐赠给北川农户。启动仪式后,主办单位将在西安、太原、青岛、济南等10个城市开展“以购代捐”活动,销售贫困地区产品,助农增收。

省政府参事、民革省委原副主委曹丰平,民革省委原副主委、省民政厅原常务副厅长欧阳明远,民革省直工委原副主委汪方,民革省委委员任春雷,民革省直属第二支部主委王怡,中国工合国际委员会常委、农工委主任张羱霖等出席活动。利郎男装、西安西希家生物科技有限公司、周嘉福生物医药、宏羽众志上汽大众、四川工合农人商贸有限公司等爱心企业代表、爱心人士参加启动仪式。

四川省人民政府参事室