省政府文史研究馆馆员程峰所著《水韵墨律峨眉山——程峰写生画集》出版发行
来源:文史处   点击数:169   日期::2020-06-23


《水韵墨律峨眉山——程峰写生画集》

 

近日,省政府文史研究馆馆员程峰所著《水韵墨律峨眉山——程峰写生画集》由四川美术出版社出版发行。

本画册收录了程峰先生近年来峨眉水墨写生作品近百幅,是其长期植根生活所得,具有强烈而鲜明的个人风格和地域特色。程峰先生长期坚持水墨写生与创作,其描绘峨眉山的作品《万年寺圣景》曾获2007年全国山水画学术邀请展金奖。近年来他不畏寒暑默默地行走于蜀中山水之间,用画家的视角和笔墨为家乡传统民居古镇修志立传。现已出版水韵墨律系列水墨写生画集9部。

 程峰,1948年12月生,四川成都人,致公党党员。四川省人民政府文史研究馆馆员。四川师范大学教授、硕士研究生导师。中国致公画院副院长,四川省政协书画研究院名誉副院长、四川省张大千艺术研究中心学术委员、四川省非物质文化遗产保护委员会专家委员、四川致公画院副院长,原四川师范大学艺术学院院长。

四川省人民政府参事室