何天谷应邀出席“旭水蕴情 锦江流韵 ——锦城‘荣州七子’艺术作品展(成都站)”开幕式
来源:文史处   点击数:51   日期::2020-06-28


何天谷在开幕式上讲话并宣布画展开幕

何天谷(中)与中共荣县县委副书记、荣县人民政府县长郑小清(右二),
馆员梁时民(左一)、姚叶红(右一),特约馆员、参展作者张跃进(左二)合影留念

开幕式现场

 

6月24日,由四川省人民政府文史研究馆指导,中共成华区委宣传部、荣县人民政府主办的“旭水蕴情 锦江流韵 ——锦城‘荣州七子’艺术作品展(成都站)”在成华区多宝寺壹号艺术中心·四川福宝美术馆开幕。省政府文史研究馆馆长何天谷应邀在开幕式上讲话并宣布艺术展开幕。省政府文史研究馆馆员梁时民、姚叶红,省政府文史研究馆特约馆员、参展作者张跃进等出席开幕式。

何天谷在讲话中首先代表省政府文史研究馆向本次展览成功举办表示祝贺。他说,此次艺术作品展,让观众真切地感受到了荣县人才辈出、人杰地灵,从一个侧面承载了巴蜀文化艺术过去的荣光和未来的希望与梦想。祝愿此次参展的7位艺术家艺术常青,不断攀登新的艺术高峰,取得新的艺术成就。成都市成华区政协副主席徐宏,中共荣县县委副书记、荣县人民政府县长郑小清,中国美术家协会理事、四川省美术家协会主席梁时民,艺术家代表米金铭先后在开幕式上致辞。

此次参展作者为荣县籍书画家:米金铭、李青、张跃进、陈荣、程明刚、邱光平、钟士敏,特邀了书画家陈濂波、汪帅、季胜杰。展览共展出近100幅作品,涵盖水墨、版画、油画、书法篆刻等不同的艺术形式,艺华璀璨,雅集锦城。展览时间持续至7月2日。


四川省人民政府参事室