省政府参事室(文史研究馆)开展机关优秀共产党员表彰暨“不忘初心、不负韶华”经典诵读活动
来源:办公室   点击数:12   日期::2020-07-13


室馆领导与优秀共产党员合影留念

省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞对诵读活动进行点评

省政府文史研究馆馆长何天谷对诵读活动进行点评

经典诵读

 

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照省直机关工委“做悦读党员,建书香机关”的要求,7月9日下午,省政府参事室(文史研究馆)在机关开展表彰机关优秀共产党员暨“不忘初心、不负韶华”经典诵读活动。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷出席会议并作点评。室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋主持会议。

表彰会上,蔡竞书记向在省直机关庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会上分别获得“省直机关优秀共产党员”、“省直机关青年学习标兵”表彰、表扬的徐曼、黎明春两位同志表示祝贺。王顺洋同志宣读了《中共四川省人民政府参事室文史研究馆机关委员会关于表彰优秀共产党员的决定》。蔡竞同志为获奖的机关优秀共产党员颁发了荣誉证书。

经典浸润人生,诵读彰显魅力。经典诵读会上,各支部推荐的4名同志,围绕“不忘初心、不负韶华”这一主题,诵读经典,并畅谈阅读感悟、分享心得体会。办公室支部孔德智同志与大家分享了他读纪实文学《梁家河》的心得感悟,讲述了在陕北的七年知青岁月中,青年习近平是怎样爱读书、善读书,并在实践中锤炼顽强意志品质的故事。参事处支部徐榴同志饱含深情地分享了她阅读《苦难辉煌》的感受,回顾了中国革命历经磨难挫折、一步步走向辉煌胜利的峥嵘岁月,让大家对信仰有了更加深刻的认识。办公室支部入党积极分子马果同志介绍了《万历十五年》一书的主要内容和其中重要人物的命运,分析了大明王朝为什么会逐渐没落直至最终灭亡的深层次原因。文史处支部薛晶同志诵读了《习近平用典》中有关家庭建设的名言金句,分享了自己的学习体会,引起了大家对家国情怀、家庭教育、家风的深深思考。

蔡竞书记对4位同志的分享逐一点评,给予充分肯定。他还结合自己的工作生活经历,饶有兴致地分享了他阅读以上书籍的体会和对相关历史人物事件的理解。他希望全体机关干部要以增强工作本领、提高解决实际问题的水平为目标,不断加强学习,“嚼烂了”读经典、读原著,要不断拓展学习渠道、丰富学习手段,沉下心去悟深、悟透,力争学有所得、思有所悟。各处室要团结协作、共同进步,把室馆建设成为风清气正的大家庭。

何天谷馆长称赞此次经典诵读活动青春飞扬,书香四溢,展示了青年人追求上进的风采。他希望年轻同志们珍惜时光,多读书,读好书,厚积文化根底。同时要注重读书方法,既吸取书中思想精华,也深入研习作者创作技巧,立足学以致用,努力增强谋篇布局、语言文字表达和逻辑思维能力,不断提高个人写作水平。

室馆全体机关干部职工参加活动。


四川省人民政府参事室