省委省政府决咨委主任陈光志开展光伏新能源产业专题调研,蔡竞陪同
来源:参事处   点击数:15   日期::2020-07-13


陈光志(左三)、王海林(左一)、刘汉元(右三)、蔡竞(右二)
在通威太阳能公司调研

通威总部调研座谈会现场

在乐山有关企业调研

 

7月8日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任,省委省政府决咨委工业组组长蔡竞陪同省委省政府决咨委主任陈光志、副主任王海林光伏新能源产业发展情况赴通威成都公司进行专题调研。

调研组一行在通威集团董事局主席刘汉元的陪同下,先后考察了通威太阳能成都公司A1电池生产车间、通威集团体验中心,详细了解了通威38年发展历程、智能制造发展最新成果,对通威干净整洁的车间环境、先进的工艺技术、精细化的现场管理给予高度评价。

陈光志主任在调研中肯定了通威取得的发展成绩,希望通威始终保持高质量发展战略定力,加大研发投入,着力巩固提升核心竞争优势,发挥示范引领作用,带动四川光伏新能源产业集群发展,为四川构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局提供强大产业支撑。蔡竞结合应急管理经验,对光伏产品的生产、封装和组件安装环节的安全问题提出了具体建议,得到通威集团领导的高度重视和积极回应。

通威股份董事长谢毅,通威集团副总裁胡荣等陪同调研省委省政府决咨委办公室主任张洁,机关参事处有关同志等参加调研。

此前,6月30日至7月1日,蔡竞陪同陈光志主任赴乐山对四川永祥新能源、晶科能源等相关产业进行了专题调研,进一步掌握我省光伏新能源产业发展的最新情况为向省委省政府提供决策咨询报告夯实基础。


四川省人民政府参事室