省政府参事调研组就“强化职教培训推进凉山彝区脱贫奔康”课题赴凉山开展调研
来源:参事处   点击数:33   日期::2020-08-03


与凉山州政府相关部门及有关职业技术学校、培训机构等座谈交流

调研西昌现代职业技术学校

调研西昌民族幼儿师范高等专科学校

 

    7月29日至31日,省政府参事刘建军、曹丰平、陈萍等赴凉山州就“强化职教培训推进凉山彝区脱贫奔康”课题开展调研

调研组一行与凉山州、西昌市、冕宁县政府相关部门及有关职业技术学校、职业技能培训机构负责同志进行了座谈交流。实地调研了冕宁县职业技术学校、西昌现代职业技术学校、西昌民族幼儿师范高等专科学校、瑞丰职业技能培训学校,深入了解当地职业教育、职业技能培训软硬件建设投入,“9+3”免费教育,相关配套政策和助推经济社会发展等情况,以及工作中存在的困难和问题,并且听取了大家对促进职业教育发展助推凉山彝区脱贫奔康的政策建议。

凉山州政府副秘书长李望霖,西昌市政府副市长李剑,冕宁县政府副县长徐学权,以及州市县政府相关部门负责同志参加座谈或陪同调研。


四川省人民政府参事室