资深馆员谭昌镕“一唱雄鸡天下白”书画展在彭州龙兴寺举办
来源:文史处   点击数:29   日期::2020-08-25


蔡竞在开幕式上致辞

资深馆员谭昌镕在开幕式上致辞

开幕式现场

蔡竞(左五)、何天谷(右五)与谭昌镕(左六)及到会部分资深馆员、馆员合影留念

展览作品

2020年8月21日,由成都彭州佛教协会、德阳什邡佛教协会,彭州龙兴寺、德阳罗汉寺共同主办的谭昌镕“一唱雄鸡天下白”书画展在彭州龙兴寺开幕。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省委统战部副部长徐君,省政府文史研究馆馆员、省佛教协会会长释永寿大和尚出席开幕式并致辞,省政协副主席、党组成员李昌平宣布书画展开幕。省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府文史研究馆资深馆员邱笑秋、伍端,馆员张幼矩、姚叶红、胡真来、梁时民等,以及艺术界、宗教界人士和书画爱好者200余人出席开幕式并参观展览。

蔡竞在致辞中对资深馆员谭昌镕画展成功举办表示祝贺,对画展主办方以及策展人龙兴寺方丈素全大和尚表示感谢。他回顾了2012年兼任省政府文史研究馆领导以来多次看望谭昌镕先生的情景,对先生的艺术造诣、人生智慧和积极乐观向上的精神风貌给予肯定。他指出,此次展览不仅是对中华优秀传统文化的展示与传播,也是对成都和平解放暨彭县起义71周年的纪念,希望大家铭记历史、砥砺前行,为建设美好家园、建设社会主义现代化强国贡献新的力量。他最后祝愿各位资深馆员、馆员身体健康、艺术进步,祝愿各位艺术家技艺更加精进。

此次书画展共展出谭昌镕百余幅书画作品,涵盖书法、花鸟画、人物画等艺术门类,展品纵笔挥洒,意兴盎然,展现了巴蜀画派杰出代表人物谭昌镕飘逸洒脱、独具一格的艺术风格。展览时间将持续到10月份。



四川省人民政府参事室